Pemkab Sarolangun Gelar Malam Resepsi Kenegaraan HUT RI Ke-77

SAROLANGUN EKSPRES – Pemerintah Kabupaten Sarolangun menggelar kegiatan malam resepsi kenegaraan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022, di Halaman Rumah Dinas Bupati Sarolangun, Rabu (17/08/2022) malam.

Ketua Umum Panitia penyelenggara Peringatan HUT RI, Endang Abdul Naser mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan panitia pelaksana atas terselenggaranya seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HUT kemerdekaan RI ke-77 sesuai dengan tema Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat.

“Dalam peringatan HUT RI ini berbagai kegiatan telah kita laksanakan diantaranya kegiatan lomba tradisional yang dilakukan diantaranya lomba gerak jalan, lomba tarik tambang, lomba seni budaya, lomba futsal, lomba sepak bola pakai kain sarung, lomba makan kerupuk, lomba bakiak, lomba senam jasmani,” katanya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal mengatakan bahwa kegiatan malam resepsi kenegaraan yang dilaksanakan ini merupakan sebagai bentuk rasa syukur kepada kehadirat Allah SWT atas nikmat kemerdekaan negara Republik Indonesia yang sudah menginjak usia 77 tahun, 17 Agustus 1945 hingga 17 Agustus 2022.

“Marilah kita bersama-sama untuk berkomitmen dalam menjaga kesatuan dan persatuan serta sinergisitas seluruh jajaran dalam meneruskan cita-cita bangsa dan negara. Tema pulih lebih cepat bangkit lebih kuat memiliki makna agar negara Indonesia yang kita cintai segara pulih dari ancaman ekonomi di masa pandemi covid-19, dan harapan untuk pulih bersama dan bangkit lebih kuat menuju Indonesia yang berdaulat,” katanya.(se31)