Pengurus MWC NU Kecamatan Sarolangun Gelar Tablik Akbar

P-Dalam Rangka Memperingati Harlah NU ke-96

Ketua PC NU Sarolangun M Syatar saat sambutan

KABARSAROLANGUN -Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahadatul Ulama Kecamatan Sarolangun menggelar kegiatan tabliq Akbar dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Nahdatul Ulama yang ke-96 tahun 2022, di Mesjid Agung Alfalah Sarolangun, Senin (31/01/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Ketua Nahdatul Ulama Kabupaten Sarolangun Drs M. Syarat, S.Ag, Ketua MWC NU Kecamatan Sarolangun Salimin, S.Pd.I, beserta jajaran, Pengurus Fatayat Muslimah NU Kabupaten Sarolangun, Pengurus Banser dan GP Ansor Kabupaten Sarolangun, Pengurus BAZNAS Sarolangun Imam Haramaen, Drs H Elmi, ratusan masyarakat serta penceramah KH Ramli Abdullah, S.Ag, M.Pd.I dari Kota Jambi.

Ketua Panitia Pelaksana Paisol, S.ip dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan tabliq Akbar ini dalam rangka peringatan harlah NU ini mengangkat tema kemandirian Dalam Berkhidmat Untuk Keberadaban Dunia. Iapun tak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

“Pada kesempatan ini saya ucapkan ribuan terima kasih kepada segenap panitia pelaksana dan khususnya dukungan atas terselenggara kegiatan harlah NU ke- 96 ini. Begitu juga dengan BAZNAS Sarolangun yang turut mendukung kegiatan serta seluruh masyarakat kecamatan Sarolangun yang telah hadir dalam kegiatan ini,” kata pria yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Ujung Tanjung Ini.

Ketua Panitia Pelaksana Paisol bersama jajaran pengurus MWC NU

Sementara itu, Ketua NU Kabupaten Sarolangun M Syatar mengatakan bahwa pada hari ini organisasi NU sudah menginjak usia 96 tahun, dimana para pendirinya telah berjuang untuk mendirikan dan membesarkan  organisasi ini, sehingga saat ini NU merupakan organisasi islam terbesar tidak hanya di indonesia, bahkan cabang NU sudah berdiri di lebih kurang 100 negara, sehingga tidak asing lagi organisasi NU.

“maka dengan besarnya organisasi NU ini agar dapat dimanfaatkan dengan baik. harapan saya di Sarolangun, kita tidak hanya bergerak di bidang agama tapi kita bisa berperan dalam membantu pemerintah untuk kemajuan pembangunan daerah,” katanya.

Kata syarat selah satunya ,dengan mendukung program vaksinasi covid-19, yang saat ini sudah dilakukan pada anak usia 6-11 tahun, tentu ini perlu bantuan para ulama bagaimana untuk berperan dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya para orang tua tentang pentingnya pelaksanaan vaksinasi ini.

“Saya juga berharap agar seluruh pengurus untuk membantu mensosialisasikan NU sampai ke desa-desa dengan membentuk pengurus ranting ke desa-desa,” katanya.

“Hari ini kita juga sosialisasikan masalah zakat BAZNAS dengan harapan nanti dapat dikembangkan ke berbagai elemen masyarakat bukan hanya dari kalangan PNS, mudah-mudahan program BAZNAS betul-betul dapat membantu masyarakat kita dengan merubah kehidupan masyarakat dari yang tidak mampu menjadi mampu,” kata dia menambahkan.

Para Fatayat muslimah NU dan jamaah yang hadir

Dalam kegiatan itu juga dilakukan ceramah agama dari ustadz KH Ramli Abdullah hingga sholat ashar berjamaah sehingga menambahkan kegiatan tabliq Akbar lebih khidmat. (Ks1)