Pj Bupati Minta Kades Utamakan Persatuan dan Kesatuan Masyarakat

Penjabat Bupati Henrizal Hadiri Sertijab Kepala Desa Di Kecamatan Pauh

SAROLANGUN EKSPRES – Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM menghadiri serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Desa sekaligus pelantikan Ketua TP-PKK Desa di lima Desa dalam wilayah Kecamatan Pauh, Kamis (12/01/2023) di Kantor Camat Pauh.

Kelima Kepala Desa tersebut, yakni Kades Pangkal Bulian Indra, Kades Sepintun Ahmad Rukita, Kades Semarang  Hermansyah, Kades Danau Serdang Ali Muhlisin, dan Kades Karang Mendapo Deni Wahyudi.

Ketua TP-PKK Desa yang dilantik yang juga sekaligus dikukuhkan sebagai Bunda Paud Desa di masing-masing desa, yakni Ketua TP PKK Desa Karang Mendapo Ny Midrawati, Ketua TP PKK Desa Danau Serdang Ny Wahid Alqurni, Ketua TP PKK Desa Semaran Ny Siti Haryani, Ketua TP PKK Desa Sepintun Ny Heny Dorawati, dan Ketua TP PKK Desa Pangkal Bulian Ny Norlela.

Camat Pauh Jupri, SE dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya para kepala desa terpilih di Kecamatan Pauh dalam Pilkades serentak tahun 2022 yang berlangsung dengan kondusif dan aman serta jujur dan adil.

Begitu juga dengan ketua TP-PKK Desa yang baru dilantik ini dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dalam memajukan desa.

Sedangkan Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak khususnya masyarakat yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan Pilkades serentak tahun 2022 yang lalu.

Tentu hal itu merupakan sebuah proses demokrasi yang ada di desa, meskipun ada perbedaan tapi persatuan dan kesatuan masyarakat tetaplah hal yang menjadi utama.

” Kegiatan pada hari ini terkait Sertijab lima kepala desa, mudah-mudahan kegiatan ini merupakan awal untuk dapat melaksanakan tugas di desa masing-masing dengan memegang teguh aturan yang berlaku. Terhadap perbedaan kemarin, mari kedepan kita sama-sama untuk membangun desa, kepala Desa yang terpilih harus dapat merangkul seluruh masyarakat yang ada di desa,” katanya.

Henrizal juga menegaskan bahwa kepala desa harus dapat objektif dalam melaksanakan tugas dan melayani masyatakat di desa dengan penuh tanggung jawab, serta harus dapat merangkul semua masyarakat dalam pelayanan yang prima.

” Desa merupakan salah satu ujung tombak pembangunan, maka jika seluruh desa sudah bagus maka Kabupaten ini juga akan bagus.  Saya berharap para kepala desa untuk membina masyarakat secara utuh, mulai dari lembaga adat, PKK desa, pemuda, maupun masyarakat secara umum. Begitu juga dengan ibu kepala desa selaku ketua PKK desa, harus siap membantu melaksanakan tugas memimpin desa. Pintu rumah harus terbuka 24 jam, dalam melayani masyarakat,” kata dia menambahkan.

Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan kegiatan Sertijab kepala desa dari Penjabat Kepala desa kepada kepala desa terpilih, pelantikan ketua TP-PKK Desa di kecamatan Pauh oleh Penjabat Ketua TP PKK Sarolangun Ny Harvedrida,  Pengukuhan pemangku adat desa LAM Jambi di kecamatan Pauh, dan Pengukuhan bunda paud oleh Bunda Paud Kabupaten Sarolangun Ny Harvedrida. (aji)