Pemkab Sarolangun Gelar Nuzulul Qur’an 1443 Hijriyah

SAROLANGUN -Dalam rangka memperingati hari turunnya Al-Qur’an, Pemerintah Kabupaten Sarolangun menggelar peringatan Nuzulul Qur’an di Mesjid As-Sulton, Kecamatan Sarolangun, Senin (18/04/2022) malam.

Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri mengatakan bahwa peringatan nuzulul Qur’an ini merupakan momentum Introspeksi diri dan amaliah Ramadhan dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Alhamdulillah malam ke 17 dari bulan Ramadhan dapat melaksanakan sholat Isa Taraweh Witir dan dilanjutkan dengan peringatan Nuzulul Qur’an, mudah- mudah amaliah diterima dan doa’ diijabah Allah swt amin ya rabbal a’lamin,” katanya

Wabup juga bilang bahwa bulan ramadhan ini terbagi dari tiga faedah yakni 10 hari pertama ramadhan merupakan Rahmat, 10 hari kedua merupakan Maghfiroh (Ampunan) dan 10 akhir Ramadhan merupakan pembebasan dari siksaan api neraka.

Maka iapun mengajak segenap masyarakat Sarolangun untuk berusaha semaksimal mungkin dalam melaksanakan ibadah di bulan ramadhan ini dengan melaksanakan puasa, sholat malam (tarawih, witir, tahajjud), dan membaca Alquran di bulan ramadhan ini.

“Puasa melatih diri untuk tingkat kekuatan dan kesabaran agar dapat menahan diri dari lapar dahaga dan kehendak nafsu lainnya supaya dapat ditingkatkan harkat/derajat seseorang insah kamil menuju ridho Allah. Umat Islam harus mempertahan dan menjalankan kemurnian ajaran Al-Qur’an petunjuk keselamatan dunia akherat,” katanya.(se31)