Program Jumat Hijau Dinas Lingkungan Hidup Sarolangun

Gotong royong membersihkan hutan kota Sarolangun
Gotong royong membersihkan hutan kota Sarolangun

SAROLANGUN EKSPRES– Demi mewujudkan hutan kota menjadi hutan wisata, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kabupaten Sarolangun membuat program jumat hijau.

Jumat Hijau adalah kegitan bergotong royong dan mengarahkan Pekerja Harian Lepas pada Dinas LH untuk Membersihkan Hutan Kota setiap hari Jumat.

“Kegiatan Ini Sebenarnya Kegiatan Rutin, Yang di Sebut Dengan Jumat Hijau. Jadi Kita di Sarolangun Ini Melalui Dinas Lingkungan Hidup, Ada Kegiatan Yang Namanya Bersih Lingkungan Anda Sarolangun Kerja Bhakti atau Berlian Sakti,” terang Kepala Dinas Lingkungan Hidup Sarolangun Kurniawan. ST.ME, Jumat (07/10/2022).

“Slogan Berlian Sakti ini kami buat untuk memberikan semangat kepada kawan-kawan dari pekerja harian lepas agar selalu semangat dan giat bekerja untuk membersihkan kabupaten sarolangun ini. Jadi program ini salah satunya adalah membersihkan hutan kota yang tadinya tidak terawat dan terurus, sekarang mulai kita bersihkan dan kita rapikan,” jelasnya.

Menurut Kurniawan, dalam hutan kota terdapat pohon asli dari hutan yang sama sekali belum di sentuh, salah satunya pohon Meranti, Medang dan lainnya.

“Kedepannya akan kita perkenalkan kepada anak- anak sekolah yang mungkin banyak yang belum tahu dan mengenal isi serta nama pohon-pohon yang ada dalam hutan wisata ini,” tutupnya.(se30)